VERZAUBERT
Eine schier unendliche Wasserfläche, glitzernd in der Sonne. Ein Berg, steinig schroff, gleichzeitig saftig grün und bunt blühend. Eine feine Brise.
Neusiedler See und Leithaberg, an der Grenze zu Ungarn, im Burgenland, dem östlichsten Bundesland Österreichs. Hier liegt die Gemeinde Oggau.
Oggau
Ein Ort der verzaubert.
Hier am Ufer des Sees, am Fuße des Bergs, finden nicht nur die MADs,
sondern auch Urlauber und Genussbegeisterte Entspannung,
Erholung und Natur.
Vor allem aber finden die Reben hier perfekte Bedingungen. Leithakalk und
Schiefer, kühle Winde vom Berg, der Neusiedler See als Klimaregulator
ermöglichen fruchtig-elegante vollreife Trauben.
Lagen und Rieden
Purer weißer Leithakalk reiht sich hier am Leithaberg neben braunen
Glimmerschiefer – eine Formation, die ideale Voraussetzungen für
herausragende mineralische Weine bietet.
Die feine Abstimmung von Sorte, Boden und Exposition ermöglicht perfekt
gereiftes Traubenmaterial.
Naturnaher Anbau unter Berücksichtigung von Jahrgang, Wetter und Reb-
bedürfnissen sind selbstverständlich.